Международный проектный офис

Сеть международных экспертов "Союзконсалт" - международный проектный офис для вашего бизнеса (экспорт, импорт, локализация, трансфер технологий). Экспертная сеть - инфраструктура развития человеческого капитала ( матричные команды, лоббирование интересов заказчика). Проектная команда более 1000 экспертов, собственников бизнеса по всему миру. Эксперты обладающие знаниями в своем кластере (отрасли), регионе, располагающие связями, способные аккумулировать и обмениваться своими ресурсами, и выполнить согласованный, комплексный проект, решать задачи любой сложности. В основе развития международной экспертной сети лежит научная концепция Эгомаркетинг

среда, 22 февраля 2017 г.

Эксперты международного сообщества "Союзконсалт" примут участие в заседании Международного юридического клуба "Правозащитник"

Эксперты международного сообщества "Союзконсалт" примут участие в заседании Международного юридического клуба "Правозащитник", которое состоится 22 февраля 2017 года с 12.00 до 15.00 в Московском Доме национальностей.

В канун Дня защитника Отечества  тема заседания: Национальная политика и Национальная безопасность: законодательные аспекты и правоприменительная практика взаимодействия правозащитников и силовых структур.

В декабре 2012 года вышел Указ Президента Российской Федерации от 29.12.2012  N 1666 "О Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации до 2025 года."

В декабре 2015 года вышел Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. N 683 "О стратегии национально безопасности Российской Федерации"

В июне 2016 года вышло Постановление Правительства Москвы N312ПП от 06.06.2016 "О стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года."

Руководство клуба "Правозащитник" считает важным обсуждать стратегии национальной политики и национальной безопасности вместе, т. к. вопросы проявления ксенофобии, мигрантофобии и агрессивного отношения к иностранцам имеют непосредственное отношение к вопросам безопасности.

Москва – это крупнейший регион РФ, в котором проживают представители более 160 различных этнических групп. В Российской столице находятся также около двух миллионов мигрантов - граждан иностранных государств. Как столичный город Москва намного более политизирована по сравнению с другими регионами РФ. Во многом именно поэтому процессы, происходящие здесь, фактически отождествляются с общероссийскими тенденциями. 

В этой связи сохранение стабильности и предсказуемости в межэтнических, межконфессиональных отношениях, контролируемого характера миграционных процессов является важнейшим приоритетом не только городских властей, но и Российского государства в целом.

Вышеприведённые Указы Президента Российской Федерации и Постановление Правительства Москвы дают нам необходимые правовые инструменты, но правоприменительная практика всегда в руках и умах людей, работающих в этих сферах.

Темы для обсуждения в дискуссии:

- юридическое сопровождение межгосударственных, межнациональных и межэтнических, межконфессиональных проектов в сфере образования, науки, культуры, искусства и бизнеса; 

- роль диаспор и автономий в развитии предпринимательской и общественной деятельности - нужны ли юристы в межнациональном и межэтническом диалоге.

- защита прав мигрантов, переселенцев и не резидентов  на территории РФ в трудовых, гражданско-правовых и уголовных конфликтах

-взаимодействие общественных организаций с правоохранительными органами.

Модератор: Наталия Иванова, старший вице-президент Международной Ассоциации "Клуб Клубов", инициатор создания Международного юридического клуба "Правозащитник".

В программе заседания:

- Приветственное слово руководства Московского Дома национальностей;

- выступление старшего вице-президента Международной Ассоциации "Клуб клубов", генерал-майора МВД России, советника Президента Российской Федерации Асламбека Ахмедовича Аслаханова;

- выступление сопредседателей международного юридического клуба "Правозащитник" Александра Юрьевича Жгуна и  Людмилы Николаевны Корсун;

- выступления приглашенных экспертов - представителей законодательной и исполнительной власти,  членов клуба и гостей;

- Свободное клубное общение, фуршет, поздравления с Днём защитника отечества.

Видео презентация